00:04 

про кудри, вегетарианский бургер и коробку дружбы народов.

kyuzizi
Let the world change you and you can change the world
сегодня был один из тех дней, когда много свободного времени, которого совершенно ни на что не хватает.
начался мой день с салона красоты. вообще-то записывали меня на восемь вечера, но клиентка, записанная на час не смогла прийти и мне предложили приехать пораньше. ну, я и поехала. плохо, конечно, что ехать далеко - аж на Красные ворота, но у нас в Марьино не делают по таким ценам кератиновое лечение волос и стрижку горячими ножницами.
Этот салон мне посоветовала Алиса и было немного стрёмно - хорошие парикмахеры, как хорошие гинекологи - дефицит. Салон располагается на Садовой-Спасской, окнами на трёшку, на втором этаже над цветочным магазином. Народу всегда много, но все заняты делом. О самой процедуре писать не буду,а вот результаты меня очень впечатлили. Ну, начнём с того, что Руслан очень милый парень и хороший мастер - плюсик ему в карму. Он постоянно объяснял мне что, как и зачем он делает - что наносит на волосы, зачем крутит, зачем греет. Я краснела от жары и бодро кивала: "да-да, спасибо. всё хорошо. отлично, давайте сделаем так. всё супер."
Руслан накрутил мне кудри.
*тут должна быть театральная пауза*
Я не помню, когда в последний раз крутила кудри - классе в пятом, наверно. они, конечно, почти сразу опали из-за сильного ветра на улице и из-за того, что после кератинового лечения нельзя пользоваться никакими средствами, но целых пять минут я была девочкой с кудрями. это прекрасное ощущение :)

в три часа приехала Ксюша. мы прошлись с нет от Красных ворот по Мясницкой до Чистых прудов и дальше по Сретенскому бульвару до Беверли Хилз. Там мы решили пообедать.
очень здорово, что вегетарианское меню у них на первой же странице. я заказала себе вегетарианский бургер с катлетой из фасоли и кукурузной муки. Ксюша не стала изощряться и съела чизбургер с халапенью.
так вот о моём кушанье - никогда не ела настолько гадкой вегетарианской еды )))) я люблю фасоль и люблю кукурузу, но точно теперь не вместе! пришлось оставить половину этой чудесной котлеты на тарелке и есть бургер с листом салата, помидором и огурцом.
хорошо хоть милкшейки у них на славу)
Дальше мы двинулись по Рождественскому бульвару, не доходя до Трубной площади свернули на Рождественку, дошли до Кузнецкого моста и через дорогу до Библио Глобуса на Лубянке.
Москва во всю теплеет и зеленеет. Не смотря на холодный ветер - чувствуется, как греет солнышко и деревья и травка начинают просыпаться от зимы - так здорово! Я очень люблю свой город. Особенно, когда он просыпается от холодной спячки :)

Уже в своем районе, по пути домой я проходила детскую площадку, на которой года три назад поставили коробку. Подразумевалось, что зимой её будут заливать и там можно будет кататься на коньках, но эта идея в нашем дворе не прижилась. Поэтому в коробке сделали настил, имитирующий газон и мужики там в любой сезон режутся в футбол.
Мне бы хотелось сказать, что я живу в распрекрасном районе Москвы, и для меня оно так и есть, но и у нас много всяких "но". Фанатья много, например, скинов, бухарики летними ночами устраивают тынц-тынц-тынц на весь двор из открытых авто.
Но все становятся равны в этой чудесной коробке. И офисные плангтоны и приезжие из бывших советских республик, ныне подметающие дворы. Порядок простой - кто первый пришёл, тот и в команде. Там даже афроамериканцы порой мелькают (уж не знаю откуда они в нашем дворе взялись). Коробку окружают четыре дома и из всех четырёх домов каждый вечер пялятся на игру. народу и в окнах, и в коробке, и даже за её пределами набирается много. у них там даже судья со свистком есть!
а я каждый раз думаю о том, как здорово, что есть эта коробка и люди, хоть и не на долгий промежуток времени, забывают о всякой межрассовой ерунде и становятся просто людьми без всяких загонов. людьми, любящими погонять мяч после тяжёлого трудового дня или поболеть за друзей, играющих на поле.
вот бы в каждом дворе было по такой чудесной коробке. глядишь и жить стало бы чуточку проще :)

@темы: my day

URL
Комментарии
2014-04-14 в 00:20 

lal13
-ты что,идиот? -нет сэр,я мечтатель.
ты стала вегетарианкой?или просто для разнообразия такое меню выбираешь?

Подразумевалось, что зимой её будут заливать и там можно будет кататься на коньках, но эта идея в нашем дворе не прижилась
а в нашем дворе прижилась.всю зиму там ребятня играла в хоккей.а летом в футбол гоняют.только у нас всегда дети,ни разу не видела взрослых))

у тебя столько всего изменилось,ты сама изменилась))Ксю я соскучилась))было бы классно встретиться))

2014-04-14 в 00:24 

kyuzizi
Let the world change you and you can change the world
lal13, я тоже соскучилась! и я бы с удовольствием встретилась с тобой на майских :)

про вегетарианство - да. с января мяса не ем)

URL
2014-04-14 в 07:48 

lal13
-ты что,идиот? -нет сэр,я мечтатель.
kyuzizi, и я бы с удовольствием встретилась с тобой на майских
есть вероятность,что в конце апреля я уеду на две недели домой на юг...но время покажет,а то я как всегда планирую одно,а выходит по-другому.в любом случае я напишу тебе))

2014-04-14 в 10:43 

kyuzizi
Let the world change you and you can change the world
lal13, в любом случае - пиши, я думаю, что всегда можно встретиться и после твоего приезда :)
в апреле, к сожалению, у меня всё расписано уже (

URL
2014-04-14 в 11:08 

Cassandra.
шагай не грусти
но у нас в Марьино не делают по таким ценам кератиновое лечение волос и стрижку горячими ножницами
во сколько тебе это обошлось?)) хороших мастеров днем с огнем не найти, а мне как раз нужно))

и да, я бы тоже встретилась с удовольствием, на майских домой не поеду, так что :eyebrow:

2014-04-14 в 11:11 

kyuzizi
Let the world change you and you can change the world
Cassandra., на мою длинну волос 1450р за всё с укладкой
www.porte-rouge.ru/aktsii/laminirovanie.html

я за любой кипиш, вы же знаете )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Perfect Replacement

главная