• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:23 

Нил Гейман "Океан в конце дороги"

Let the world change you and you can change the world


Очаровательная книга! Читалось на одном дыхании. Чем-то очень похожа на "Надвигается беда" Рэя Брэдбери, наверно, атмосферой. Что мне очень понравилось - вроде детская сказка, но совсем не детская, как оказалось. Я большой поклонник взрослых сказок, так что эта книга была весьма кстати и прочиталась за 1 день. Отличная фантазия у автора! Отличная детализация.
После "Когда бог был кроликом" это было самое то для прочтения. Мозгу было приятно, что он снова читает что-то адекватное ))

@темы: книги

13:18 

Сара Уинман "Когда бог был кроликом"

Let the world change you and you can change the world


Какое-то совершенно бесполезное чтиво. Столько всего намешено и накручено, что к концу первой части я совершенно забыла, что было в самом начале книги. Автор решила, что чем больше острых проблем будет затронуто в книге - тем лучше, но это СОВЕРШЕННО ошибочное мнение. Через какое то время, когда в книге начиналась новая заварушка, я думала: "Господи, ну что опять...". А поняла я, почему автор прибегала к это фишке уже позже. Описывать быт у неё совсем не получается. Вообще повествование какое-то косноязычное, по факту, без описаний или каких-то отступлений. Ещё совершенно идиотская манера у неё писать в стиле: "Это была она. она сказала то-то и то-то. Она посмотрела на меня. Я поняла о чём она"... и так предложений пять и только потом нам наконец-то рассказывают кто такая эта "Она". Один раз окей, но на третий раз я поняла, что это очень раздражает.
9/11 было явным перебором. в какой-то момент я даже разозлилась - как посмела она приписать в эту какофонию нереальных происшествий эту трагедию - так неуместна она была.
Если бы автор использовала красивые речевые обороты, то эта книга могла бы быть просто замечательной, но то, что получилось - увы, совершенно не в моём вкусе.
Спасибо хотя бы за то, что читается легко и быстро.

@темы: книги

16:31 

Let the world change you and you can change the world
сначала хотела удалить дневник совсем, но потом стало жалко)
от корейцев в моей жизни осталась только коллекция дисков инфинит и никнейм. так что, если вы подписались на меня только из-за корейщины - можете смело отписываться.

13:42 

Let the world change you and you can change the world
Я открываю свой дневник только для того, чтобы разместить здесь пост, написанный Валерием Панюшкиным и опубликованном на сайте Сноб, так как он в точности совпадает с моей гражданской позицией ввиду происходящих событий в Украине:

"Я не думал, что мне придется написать такой банальный и такой однозначный текст. Но мне придется.

Никаких «но», никаких «с одной стороны, с другой стороны», никаких «в зависимости от того, что».

Я должен говорить прямо: нет войне!

Еще неделю назад у меня было много возражений и много вопросов к новой украинской власти. Теперь они не имеют значения.

Теперь я оказался гражданином страны, которая вводит на Украину войска, и я против введения войск.

Президент моей страны, принявший решение начать войну на территории Украины, не представляет меня ни на йоту. Никакие его свершения ни в каких областях жизни не искупят войны, которую он начал. Я против этой войны и против этого президента.

Верхняя палата парламента моей страны проголосовала за введение войск. Единогласно. И это значит, что в Совете Федерации нет ни одного сенатора, который представлял бы меня хоть на йоту. Потому что они за войну, а я против войны. И это коренное разногласие.

Люди в моей стране вышли на улицы поддерживать войну. А я всерьез считаю, что поддерживать войну — это безумие. Никакие оговорки не могут войну хоть сколько-нибудь оправдать. Никакие разговоры про ограниченный контингент войск, про миротворческую функцию не меняют сути. Это война. И я против войны.

Я против любой войны, когда ее ведет любая страна на чужой территории. Нет смысла кивать на Америку, что вела, дескать, войну в Ираке или в Афганистане. Если другие страны ведут себя как мерзавцы, это не повод быть мерзавцами и нам.

Я всегда с глубочайшим уважением относился к военным. Я внук офицера. Но как бы доблестно российские военные на украинской территории ни выполняли приказы, это не принесет им славы. Потому что нет доблести в том, чтобы убивать братьев. А на Украине в кого ни выстрели, все равно попадешь в брата.

Какой бы победоносной ни была эта война, она принесет всем только горе. Унесет жизни людей: украинцев, русских, татар — военных и мирных. Замедлит становление украинской государственности. Рассорит родственные народы. Разорит Украину и Россию. Покроет позором всех русских, включая и меня, выступавшего против.

Еще эта война разрушит российскую государственность. Не то что сменится власть, нет. Разрушится государство. Иссякнет его способность хоть как-то сохранять территорию России и ее народ.

Начинающаяся война видится мне чудовищной катастрофой. Я не знаю способов ни остановить эту войну, ни даже хоть сколько-нибудь эффективно противостоять ей. Я пишу этот текст исключительно для очистки совести.

Перед лицом неизбежной уже катастрофы я просто хочу затвердить, что не испытываю ни патриотической эйфории, каковая бывает свойственна людям в начале войн, ни иллюзий типа «как-нибудь обойдется». Ни даже надежды. Никакой надежды на благоприятное развитие событий. Никакой возможности сделать что бы то ни было полезное и направленное на сохранение мира — нет. Я пишу без всякой надежды. Я испытываю только горечь, стыд, жалость и страх.

Я пишу, полагая только, что всякое «нет войне», сказанное сейчас, спустя годы, сможет стать крохотным камешком в фундаменте будущего примирения."

URL
13:33 

NBC Hannibal Season 2. Promo №2

Let the world change you and you can change the world

@темы: Hannibal

11:16 

Чарльз Буковски "Голливуд"

Let the world change you and you can change the world
Книга алкаша про алкашей)) Написана очень простым и не замысловатым языком - совершенно лёгкое чтиво, не требующее большого ума. Но, на самом деле, очень вовремя мне под руку попалась. После исигуро мозгам нужен был отдых и "Голливуд" отлично справился.
В книге так много пьют, что читать её без бокала с поилом - преступление. Я допила все остатки в нашем баре )) так получилось.

Читала много отзывов о Буковски. Кто гением его называет, кто уёбком. А он всего-лишь этакий алкаш-философ, который в общем-то дело говорит, но из-за антуража его слова почему-то всерьёз не воспринимаются.

Может почитаю что-нибудь ещё из его книг. Потом как-нибудь, когда мозгам нужен будет отдых)

@темы: книги

10:07 

Let the world change you and you can change the world
ничто не окажется настолько хорошим, насколько ты можешь его представить. никто не прекрасен настолько, насколько оказывается таким, как у тебя в голове.

ничто так не возбуждает, как собственная фантазия.


(c) Чак Паланик

@темы: книги

17:09 

мальчик мой с оленем в голове

Let the world change you and you can change the world

@темы: , Hannibal

11:11 

Let the world change you and you can change the world
Хозяйка нашей квартиры удумала поднять плату на пять тысяч :-D нет, я всё понимаю - начало года, все поднимают, но блять))) положа руку на сердце - эта квартира не стоит таких денег. Плесневый угол в Катиной комнате, отклеивающиеся обои в коридоре, потёкший кран в ванне, допотопная стиральная машина и холодильник, который гудит так, словно вот вот взлетит. Я не готова переплачивать за этот хлам.
В общем, есть у меня подозрения, что в конце февраля придётся на какое-то время перебираться назад к маме, если, конечно, хозяйка не взглянет трезво на вещи.
Ко всем прочим радостям жизни, кстати, добавились соседи, которые ушли в запой. Каждую ночь устраивают нам концерт, а вчера, когда я шла домой с работы, на нашей лестничной клетке воняло бомжами ТАК, что у меня глаза слезиться начали! Пришлось бежать открывать окно, чтобы проветрить. Я уже молчу о том, что всё это прекрасие просифонило в квартиру и я вылила пол балона освежителя воздуха в прихожей.
Поэтому новость о увеличении платы меня очень возмутила. Я уверена на 100%, что за теже деньги вполне реально снять квартиру намного удобнее и новее.

@темы: my day

13:24 

Let the world change you and you can change the world
20.01.2014 в 13:20
Пишет Svadilfary:

:lol::lol::lol:

*КАТАЮСЬ ПО ПОЛУ ХОХОТАМШИ*



читать дальше


URL записи

@темы: Hannibal

10:02 

бля, ну за чтоооооо :D

Let the world change you and you can change the world

@темы: Hannibal

23:47 

Hannibal SEASON 2

Let the world change you and you can change the world

@темы: Hannibal

12:54 

Let the world change you and you can change the world

@темы: lol

02:23 

[fic] Lonely

Let the world change you and you can change the world
Название: Lonely
Автор: kyuzizi
Бета: jongki
Рейтинг: R
Пейринг/персонажи: Ким Чондэ/Ким Минсок (EXO)
Жанр: Слэш, драма, AU, POV
Размер: 16 000+ слов
Аннотация: История о молодом писателе Ким Чондэ, о поиске себя и о любви.
Предупреждение: ООС
Примечание: Написано на Рандомфест тык

— A где же люди? – вновь заговорил наконец Маленький принц. – В пустыне все-таки одиноко…
— Среди людей тоже одиноко, — заметила змея.

(с) Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц"


читать

@темы: fic

21:55 

Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"

Let the world change you and you can change the world
"Вся книга - это одна большая печальная обречённость, кисель дурацких переживаний, перенесённых в самые несообразные для таких переживаний декорации. Болото какое-то тухлое, а не книга." (с) livelib

Людей выращивают на органы. Доноров ростят в специальных школах, обучают всему и выпускают на волю. С детства их учат без розовых очков тому, для чего они живут и как всё закончится. Они не могут иметь детей - они не смогут завести семью, потому что конец их истории известен заранее и наступит намного быстрее, чем у нормальных людей.
Интересно, да? Задумка на миллион. Но, к сожалению, на этом для меня всё интересное в книге кончилось.

Для примера: Представьте себе, что вы встретили бывшего одноклассника, которого не видели лет десять. В школе вы почти не общались, а потом так тем более. И вы из вежливости спрашиваете у него как дела и спустя три часа монотонного монолога одноклассника о своей скучной жизни понимаете, что что-то явно пошло не так. Эй, чувак, простого "всё окей" было бы достаточно! Но нет - одноклассник, не давая вставить слово, продолжает свой рассказ и вы чувствуете, как постепенно начинаете покрываться плесенью и зарастать мхом.

Вот это книга Исигуро "Не отпускай меня".

Люди, которые знают для чего они выращены, но которые очень хотят продлить свою жизнь, вместо того, чтобы что-то делать просто страдают хуйнёй.
Страница за страницей читаешь соплежуйство и попытки понять разговоры/поступки которые были сделаны давно/сделаны сейчас, всё это по пятьсот раз пережёвывается, пересматривается.... буууээээ
Для чего было придумывать этот сюжет про донорство я так и не поняла. Всё время читала и думала: вот сейчас что-то случиться! или сейчас. ну, вот сейчас точно. Нет, ребята. Ничего не случилось.
"а почему он тогда вот так сказал", "а почему вот так поступил", "я вот думаю это пошло вот с того момента", "был ещё такой случай", "последствия того разговора я поняла спустя много лет, когда мы обсуждали тот случай с Т.", "Когда я напомнила Р. про тот случай, она сказала, что поступила тогда потому что..." ... блаблаблаблаблаблаблабла
книжка для этиков, в общем.

@темы: книги

17:15 

Let the world change you and you can change the world
15.01.2014 в 11:49
Пишет lal13:

ну по сути оно так есть))

Я понимаю, почему Старки полегли первыми. Потому что вот, представьте, все люди как люди. Нормальное такое средневековье. Надеть кольчугу, выпить вина, взять крепость, убить врага и насрать ему в череп. Таргарьены - кровь, шашлыки! Баратеоны - не мечом, так писей. Ланнистеры - мы вам таки заплатим. Винище течет, кровь льется, бабы голые и очень голые, драконы, волки, все ебутся, всем весело. А посреди всего этого сидят Старки и как пати-киллеры кричат с балкона – вадик, вадик, надень шапочку, зима близко.(c)

URL записи

@темы: lol

14:51 

Let the world change you and you can change the world


Мы будем забыты эпохой,
Забыты друзьями, забыты работой.
Мы будем забыты родными сердцами,
Родными людьми и их городами.

Мы будем забыты квартирами нашими,
Зданиями этими высочайшими.
Переулки знакомые будут меняться,
Пока мы будем в забвенье купаться.

Мы будем забыты временем этим
И будет так, этого мы не заметим.
Забудут о нас улицы города,
Другие люди будут бегать от холода.

Мы будем забыты миром,
Без кумиров.
Мы будем забыты эпохой,
И похуй.

(c) Николь Басс.
www.stihi.ru/avtor/teodoraade
vk.com/nicks666

@темы: 

21:55 

Let the world change you and you can change the world
однажды я сдохну на их концерте под эту песню, вот чесслово *смотрит концерт и ревёт белугой*



_______________
апд*

или под эту

@темы: nell,

11:48 

Let the world change you and you can change the world
какой пиздатый косплей на леви **


18:25 

Let the world change you and you can change the world
Мы в жизни словно в "зале ожидания"...
Мы все бежим, толкаемся, спешим;
Читаем книгу, не прочтя название,
И веря в Бога, снова согрешим.
И рулит время...Кто идет уверенно,
А кто сидит, наевшись пустотой.
Кто занимает кресло, кто-то временно
Забыт в буфете собственной судьбой.

Кто на баулах, кто на чемоданчике,
Устало ждем прибытия любви, -
Заняв купе, мешаем чай в стаканчике,
Чтобы испить желания свои...

Виктория Литвиненко.

Perfect Replacement

главная