Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:22 

Akdong Musician - Melted

Let the world change you and you can change the world
Спасибо Юле i_am_liar, что напомнила мне про этих ребят.


люди, слушайте хорошую музыку

@темы: 

17:23 

Карен Томпсон Уокер - Век чудес

Let the world change you and you can change the world


И вроде тема интересная, не банальная, и вроде исполнение у автора не плохое, но книга получилась ни о чём. Если честно, мне было бы намного интереснее читать, если бы герои были старше. В двенадцать лет все события воспринимаются совсем с другой стороны, по сравнению хотя бы с восемнадцатью, а то и тридцатью. Тон-то задан не плохой: никаких истерик, всё вполне реалистично. Но уныло хоть ты тресни.
Я понимаю, что автор хотела показать, что даже не смотря на приближающуюся катастрофу люди остаются людьми. И не смотря на скорый конец света всё так же есть вероятность, что папа уйдёт к другой, кто-нибудь нечаянно умрёт, а лучшая подружка вдруг перестанет быть лучшей. Но как-то пофиг, если честно.
Потраченного времени не жалко. Но, не смотря на то, что закончила читать я её вчера, я уже половины сюжета не помню.

@темы: книги

17:12 

Виктор Гюго - Отверженные

Let the world change you and you can change the world


Ну, это классика. По манере письма чем-то напоминает Льва Николаевича, но всё-таки не так широко и плавно, как у него. Читается легко и интересно. Писатель рассказывает нам несколько историй, сплетённых в итоге в одно целое: История бывшего каторжника Жана Вальджана - как человек, не смотря на то, что весь мир был против него, смог остаться человеком. История Козетты - брошеной ещё крошкой в доме у жестоких людей, которые не давали ей вздохнуть лишний раз. История Мариуса - возвращение к истокам, война с дедушкой.
и всё это на фоне революции и баррикад.
В книге множество сайд-стори таких же трогательных и добрых, порой печальных. Есть над чем подумать, есть чему поучиться у героев.
Отдельно хочу отметить Жавера. Всю книгу его не любила (и на то были причины). А потом бац... Нет, не полюбила и даже не прониклась симпатией, но поняла.
В книге нет ни одного плоского персонажа - даже у того, кто упоминается мельком есть своё прошлое.

Я рекомендовала бы почитать тем, кто любит классику и произведения длинною в жизнь.

@темы: книги

10:52 

Внезапный клип на потрясающую песню с последнего альбома:

Let the world change you and you can change the world
NELL '소멸탈출/ The great escape


@темы: nell,

00:04 

про кудри, вегетарианский бургер и коробку дружбы народов.

Let the world change you and you can change the world
сегодня был один из тех дней, когда много свободного времени, которого совершенно ни на что не хватает.
начался мой день с салона красоты. вообще-то записывали меня на восемь вечера, но клиентка, записанная на час не смогла прийти и мне предложили приехать пораньше. ну, я и поехала. плохо, конечно, что ехать далеко - аж на Красные ворота, но у нас в Марьино не делают по таким ценам кератиновое лечение волос и стрижку горячими ножницами.
Этот салон мне посоветовала Алиса и было немного стрёмно - хорошие парикмахеры, как хорошие гинекологи - дефицит. Салон располагается на Садовой-Спасской, окнами на трёшку, на втором этаже над цветочным магазином. Народу всегда много, но все заняты делом. О самой процедуре писать не буду,а вот результаты меня очень впечатлили. Ну, начнём с того, что Руслан очень милый парень и хороший мастер - плюсик ему в карму. Он постоянно объяснял мне что, как и зачем он делает - что наносит на волосы, зачем крутит, зачем греет. Я краснела от жары и бодро кивала: "да-да, спасибо. всё хорошо. отлично, давайте сделаем так. всё супер."
Руслан накрутил мне кудри.
*тут должна быть театральная пауза*
Я не помню, когда в последний раз крутила кудри - классе в пятом, наверно. они, конечно, почти сразу опали из-за сильного ветра на улице и из-за того, что после кератинового лечения нельзя пользоваться никакими средствами, но целых пять минут я была девочкой с кудрями. это прекрасное ощущение :)

в три часа приехала Ксюша. мы прошлись с нет от Красных ворот по Мясницкой до Чистых прудов и дальше по Сретенскому бульвару до Беверли Хилз. Там мы решили пообедать.
очень здорово, что вегетарианское меню у них на первой же странице. я заказала себе вегетарианский бургер с катлетой из фасоли и кукурузной муки. Ксюша не стала изощряться и съела чизбургер с халапенью.
так вот о моём кушанье - никогда не ела настолько гадкой вегетарианской еды )))) я люблю фасоль и люблю кукурузу, но точно теперь не вместе! пришлось оставить половину этой чудесной котлеты на тарелке и есть бургер с листом салата, помидором и огурцом.
хорошо хоть милкшейки у них на славу)
Дальше мы двинулись по Рождественскому бульвару, не доходя до Трубной площади свернули на Рождественку, дошли до Кузнецкого моста и через дорогу до Библио Глобуса на Лубянке.
Москва во всю теплеет и зеленеет. Не смотря на холодный ветер - чувствуется, как греет солнышко и деревья и травка начинают просыпаться от зимы - так здорово! Я очень люблю свой город. Особенно, когда он просыпается от холодной спячки :)

Уже в своем районе, по пути домой я проходила детскую площадку, на которой года три назад поставили коробку. Подразумевалось, что зимой её будут заливать и там можно будет кататься на коньках, но эта идея в нашем дворе не прижилась. Поэтому в коробке сделали настил, имитирующий газон и мужики там в любой сезон режутся в футбол.
Мне бы хотелось сказать, что я живу в распрекрасном районе Москвы, и для меня оно так и есть, но и у нас много всяких "но". Фанатья много, например, скинов, бухарики летними ночами устраивают тынц-тынц-тынц на весь двор из открытых авто.
Но все становятся равны в этой чудесной коробке. И офисные плангтоны и приезжие из бывших советских республик, ныне подметающие дворы. Порядок простой - кто первый пришёл, тот и в команде. Там даже афроамериканцы порой мелькают (уж не знаю откуда они в нашем дворе взялись). Коробку окружают четыре дома и из всех четырёх домов каждый вечер пялятся на игру. народу и в окнах, и в коробке, и даже за её пределами набирается много. у них там даже судья со свистком есть!
а я каждый раз думаю о том, как здорово, что есть эта коробка и люди, хоть и не на долгий промежуток времени, забывают о всякой межрассовой ерунде и становятся просто людьми без всяких загонов. людьми, любящими погонять мяч после тяжёлого трудового дня или поболеть за друзей, играющих на поле.
вот бы в каждом дворе было по такой чудесной коробке. глядишь и жить стало бы чуточку проще :)

@темы: my day

13:03 

Let the world change you and you can change the world

@темы: 

17:07 

Let the world change you and you can change the world
Моя мама очень плохо водит. Мне раньше ни с кем не было страшно ездить, а вот с ней почему-то страшно. Наверно, потому что однажды она проехала на всей скорости перекрёсток на красный свет или упорно пыталась тронуться на нейтралке, а когда не получалось она картинно вскидывала руки и вопила: "О БОЖЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ ВСЁ ПРОПАЛО". Поэтому, когда она на скорости 5 км/ч въехала в колесо машины, которая поворачивала со встречки, я реально думала, что всё дело в том, что она перепутала газ и тормоз. Мужик на нас тогда очень наругался, хотя на его машине не было ни царапинки. И мама потом весь вечер переживала из-за этого. А вчера Лёша сказал, что всё дело в тормозах - не всегда срабатывают. И теперь мне страшно за маму ещё сильней.
Но она молодец на самом деле - очень старается и паркуется уже хорошо. Просто каждая поездка с ней - для меня настоящий стресс. Я стараюсь быть позитивной и поддерживаю её, как могу. Но мне всё-таки кажется, что мама из тех людей, которым лучше ездить на пассажирском сиденье.

Вот думаю - может тоже на права сдать? :)

@темы: my day

17:18 

Let the world change you and you can change the world
На волне закрытия квартала родилось внезапное хайку:

Как заебали вы
Своим закрытием, бля
Горите в Аду.

:facepalm:

@темы: in my head

11:20 

Let the world change you and you can change the world


простая истина, которая открылась мне совсем недавно: до тех пор, пока ты не возьмёшь ответственность за всё, что с тобой происходит - ты не сможешь двигаться вперёд.
хватит обвинять родителей, начальников, карму, обстоятельства - во всём плохом и во всём хорошем, что с тобой случается, виноват ты сам.
каждое действие или бездействие ведёт к последствиям и только ты сам можешь выбирать - положительными они будут или отрицательными.

подумайте над этим)

@темы: in my head

13:21 

Поппи Брайт - Изысканный труп

Let the world change you and you can change the world


О, да :)
"Кровь-кишки-распидорасило" - это был бы самый мягкий отзыв об этой книге. С первых же строк читателю дают возможность поселиться в голове у маньяка и почувствовать то, что чувствует он. Да, Поппи Брайт не эксперт в серийных убийцах - она пишет в основном в стиле сплоттерпанк, но, как мне показалось, попытка получилась весьма не плохая. Своему стилю писатель осталась верна. Если честно, именно поэтому произведение потеряло несколько балов для меня - потому что было ощущение, что я читаю чьё-то творение с фикбука))
Тем не менее книга получилась достаточно откровенной на всякие мерзости.
Прототипами главных героев стали Джеффри Дамер (людям, которые давно читают мой дневник, наверняка знакомо это имя) и Деннис Нильсен (его коллега из Англии). Автор пофантазировала на тему: что случится, если эти два монстра встретятся.
Получилось весьма кровожадно, хотя и местами немного гротескно.
Не смотря на всё это, чтиво получилось весьма коммерческое, хотя и не каждому придётся по вкусу. Но лично мне понравилось.

@темы: книги

12:59 

Эрнест Хемингуэй - По ком звонит колокол

Let the world change you and you can change the world


Ох и тяжко же шла эта книга. Вот чем-чем, а Хэмингуэем я не прониклась совсем. Читала, вспоминала наших Шолохова, Фадеева, Островского и честно недоумевала. Обещали, что я проникнусь духом Испании, духом настоящих героев, но совершенно ужаснейшие диалоги и плоские персонажи ни капли симпатии у меня не вызвали.
Пример диалога:
- Как тебя зовут?
- Меня зовут Мария
- Тебя зовут Мария?
- Да, меня зовут Мария.
- Значит, Мария...
- Да.

И так всю книгу, о чём бы не завязывался разговор!
Не знаю, наверно, я слишком поверхностная, но оценить и проникнуться зарубежным классиком я так и не смогла. Совершенно не мой писатель.

@темы: книги

12:53 

Айзек Азимов - Двухсотлетний человек

Let the world change you and you can change the world
Это небольшой фантастический рассказ о роботе, который очень хотел стать человеком и в котором, на самом деле, было больше человечности, чем в некоторых людях. Очень милая и трогательная история об упорстве, доброте, преданности, вере в себя и в науку.
По мотивам рассказов Айзека Азимова снят фильм с Уиллом Смитом "Я, робот" и в этом небольшом рассказе связь очень видна. Я думаю, что с удовольствием вернусь ещё к работам этого замечательного писателя.

@темы: книги

12:48 

Рэй Брэдбери - Марсианские хроники

Let the world change you and you can change the world


Это Брэдбери. На этом рецензию можно было бы и закончить)) Брэдбери мой любимый писатель и каждая его книга по прочтению глубоко западает мне в душу. Тоже самое стало и с хрониками. Признаюсь честно - Брэдбери не фантаст мне нравится чуточку больше, но это никак не отражается на мое любви к нему. Во всех историях, чувствуется стиль автора, его бесконечная доброта и удивительная способность восхищаться мелочами и делать своих персонажей глубокими и многогранными.
Замечательный сборник рассказов!)

@темы: книги

15:38 

Нил Гейман - Коралина

Let the world change you and you can change the world


Как же я люблю сказки Геймана! Мультик не сморела, а вот книжку почитала с большим удовольствием. И так здорово всё продумано в зеркальном мире, и замечательная храбрая девочка, и потрясный котяра :) и закончилось всё хорошо - самое то для сказки. Книжка не большая, но удовольствия я от прочтения получила очень много!)
Хочется продолжить своё знакомство с Гейманом. У меня есть его книга "Никогде", так что после книги, которую сейчас читаю, возьмусь за неё.

@темы: книги

15:31 

Джон Грин - Бумажные города

Let the world change you and you can change the world


Такое ощущение было, что не книжку читаю, а смотрю малобюджетную американскую подростковую комедию. Такую, знаете, из разряда на троечку. Книжка так-то тоже на троечку вышла. Признаюсь, местами было вполне забавно - типичные отношения типичных американских подростков. Как-то очень шаблонно. Естественно тут и вечеринки с пьянками, и мелкое (и крупное) шкодничество, и прочий присущий данному жанру трэш.
Уж не знаю, с чего такие хвалебные отзывы этому произведению. Литературной ценности никакой, как вариант лёгкого чтива в дорогу - самое то.

@темы: книги

15:27 

Стеф Пенни - Невидимки

Let the world change you and you can change the world


Я, если честно, не поняла что это было))) Начало очень интригующее - цыгане, какая-то тайна. Интересный приём, что гг в книге два и повествование они ведут по очереди: одна глава один гг, вторая - другой, третья опять первый и т.д. Быт английских цыган описан неплохо и социальные аспекты тоже. Но детекнивная история меня повеселила))) Точнее меня в неё вообще не затянуло и где-то на середине книги я подумала "Постойте, зачем я вообще это читаю? О чём речь идёт?". Развязка подразумевала под самой раскрытие шокирующей правды, но у автора как-то не получилось. Да я и не особо фанат детективов ,если честно. Поэтому прочитала и забыла.
Не прониклась совсем цыганским образом жизни ))

@темы: книги

15:15 

Джоджо Мойес - До встречи с тобой

Let the world change you and you can change the world


Ну... достаточно трогательная история. хотя слёз совсем не вызвала (мои друзья уверяли, что над книжкой можно обреветься), скорее волну негодования. ГГ девушка типичная Мэри Сью, гг мужчина типичный богач с закидонами (в данном случае, ещё и с проблемами со здоровьем), сюжет сначала напомнил фильм 1+1. Резкие вклинивания с главами от лица других героев - не понравилось. Хотя с другой стороны я понимаю для чего это было сделано, но всё же. Концовка книги ввела в меня в ступор. Это не одна из тех книг, где я задумывалась о том, как бы я поступила. Уже с середины книги я определила свой выбор и дальше просто копила в себе возмущение. Как вообще в современном мире такое может быть? Я знаю, что тема книги ни раз поднимается и обсуждается в мире, есть и сторонники и противники, но конкретно в данном случае я была противником. И на месте родственников я бы никогда не согласилась.

Энивей. Я поставила книге твёрдую 4 на лайвлибе. Написано хорошо, читается без напряга, но сама история не произвела на меня ошеломляющего впечатления, которое мне обещали. Я рекомендую не делать выводы относительно книги, основываясь на моём мнении, так как оно сугобо субъективное.
Почитайте лучше сами :)

@темы: книги

13:27 

Франсуаза Саган "Смятая постель"

Let the world change you and you can change the world


Будем считать, что я дочитала эту книгу, хотя на самом деле оно не так. Но терпения у меня на неё точно не хватит. Ужасно раздоржает главная героиня Беатрис, в которую так безнадёжно влюблён не очень умный писатель Эдуар. Почему не очень умный? Потому что пять лет назад Беатрис уже бросала его. В этот раз она изменяет ему направо и налево и ни капельки не стыдится. А Эдуар даже постоять за себя не может. Изображает из себя мужчину, ввязываясь в драку, а поставить свою женщину на место не может. Да у Беатрис хуй длиннее, чем у Эдуара.
Не люблю таких мужчин и не люблю таких женщин. И всё это прекрасие мазохистской любви категорически не понимаю.

@темы: книги

13:27 

Джеймс Боуэн - Уличный кот по имени Боб

Let the world change you and you can change the world


В плане литературы книга ничего ценного из себя не представляет. Но, блин, история дружбы наркомана и уличного кота - это попадание в десятку) Уровень мимими порой зашкаливает. И история сама по себе очень добрая, не смотря на то, что автор, как мне показалось, в некоторых моментах немного кривил душой. Уж слишком он отчаянно правильный для наркомана. Но я всё прощаю ему за его кота)) Чуда, кстати, в книге не произошло и от наркозависимости автор до конца не избавился, но кот ему всё равно очень помог и чувак встал на правильный путь, наладил отношения с мамой и нашёл работу.
В общем, очень милая и лёгкая история) Книга прочиталась очень быстро.

а вот и реальные герои:

@темы: книги

13:26 

Нил Гейман "Американские боги"

Let the world change you and you can change the world


Наконец-то я дострадала эту книгу! Я даже точно не знаю сколько у меня времени на это ушло - около полу года или около того. Очень тяжело читалось. Всё время казалось, что я топчусь на пороге, в то время, как основное действие происходит в самой дальней комнете - мне толком ничего не видно и не слышно, но подойти поближе и посмотреть почему-то желания не возникло.
Много хвалебных отзывов читала на эту книгу, но, если честно, не могу разделить этих восторгов. Мне кажется половину книги можно спокойно выкинуть и сюжет из-за этого совершенно не пострадает.
Главный герой совершеннейшая амёба: Умершая жена воскресла? Ну, ок. Боги затеяли заварушку? Всё норм. Повисеть на дереве 9 дней без еды и воды? Ноу проблем.
Жизнь настоящих американцев из глубинки? Ну, не знаю. Сюжет такой тягучий и безэмоциональный, что действовал на меня, как снотворное.

В общем, книга очень на любителя. Почитаю что-нибудь ещё из Геймана, потому что в сравнении с Американскими богами Океан мне понравился намнооооого больше. Сложно судить о творчестве писателя по этим двум книгам.

@темы: книги

Perfect Replacement

главная